TOPページ地域との連携おやじの会

親子で一緒に学校でキャンプ

8月27日(土)、今年も、夏の恒例行事となったおやじの会のキャンプの初日を迎えました。今年の参加者は、子ども15名、大人17名です。
 あいにくの雨模様のため、開会式は、正面玄関前の前で行いました。
 はじめのプログラムは「おもしろ飛行機をつくろう」です。子どもたちは、完成した飛行機のスクリューをぐるぐる回して、楽しそうに空に飛ばしていました。
 続いてのプログラムは「激うまカレーライスづくり」です。毎年好評のプログラムですが、今年もお母さんチームの的確なアドバイスを受け、おいしいカレーライスが完成しました。
 2日目の朝は、ラジオ体操でスタート。
 朝食は、昨年に続き流しそうめんです。子どもたちは、ツルツルと美味しそうに食べていました。

朝食後、前夜の肝試しで訪れた音楽室に行きました。黒板には、子どもたちの勇気の証である名前が、しっかり書かれていました。 (※掲載している写真は、個人情報の保護のため修正を加えてあります。)
 体育館で行った閉会式では、子どもたちが楽しかった2日間の感想を発表しました。
 来年のキャンプが今から待ち遠しいですね。
 おやじの会の皆さん、お手伝いいただいた皆さん、お疲れ様でした。そして、どうもありがとうございました。

TOPページ地域との連携おやじの会