TOPページ地域との連携おやじの会

ペンキ塗り

昨年度から計画されていながら、実施が見送られていたサッカーゴールのペンキ塗り作業。大勢の参加者を得て、ようやく実施することができました。
 おやじの会のメンバーの方のご協力で、事前にさび落としとさび止め塗装をしていただいたので、刷毛で白いペンキを塗る作業を行いました。
 快晴のもとでペンキを塗る作業はとても気持ちがよく、参加した子どもたちはとても楽しそうでした。また、親子で高い所と低い所を分担しながら、仲良く作業する姿も見られました。
 作業は快調に進み、あっという間に立派なサッカーゴールに仕上がりました。
 参加者の皆さん、そして企画していただいたおやじの会の皆さんに、心より感謝申し上げます。

TOPページ地域との連携おやじの会